В рамках проведения Вторых всемирных Дельфийских игр вчера в Белом зале правительства Саратовской области состоялась третья международная научно-практическая конференция. В конференции приняли участие члены международного Дельфийского комитета, российские и зарубежные учёные, преподаватели, аспиранты и студенты высших учебных заведений, работники сферы культуры и искусства из 26 стран.
На встрече обсуждались актуальные вопросы развития дельфийского движения на современно этапе, вопросы культуры и международных отношений.
В рамках конференции обсуждались и вопросы развития парадельфийского движения. Президент национального Парадельфийского комитета России, вице-президент Всероссийского общества слепых Лидия Абрамова считает, что молодые люди с ограниченными возможностями не менее талантливы, чем их ровесники, и организация и проведение Парадельфийских игр даст им дополнительный стимул для социализации в культурной жизни своих стран. Лидия Павловна отметила высокий уровень организации и проведения Вторых всемирных Дельфийских игр в Саратове.
Ведущий конференции ректор Поволжской государственной академии государственной службы профессор Сергей Наумов, подводя итоги форума, отметил, что не случайно Саратов второй раз стал столицей Дельфийских игр, сначала российских, а теперь и всемирных. Саратовская область являет пример дружбы народов, интеграции и взаимообогащения более 130 национальных культур народов России.