В. Сомов совершил объезд стадионов Саратова

08/13/2008 - 12:15

Вчера глава администрации Саратова Вячеслав Сомов вместе с министром по развитию спорта, физической культуры и туризма области Михаилом Аравиным провел выездное совещание с целью инспектирования спортивных стадионов города: «Динамо», «Волга», «Торпедо», «Спартак», «Локомотив», «Темп», «Авангард», «Сокол» и «Салют».

Поводом к объезду стало участие Вячеслава Сомова, представителей законодательной и исполнительной власти области в совещании в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту РФ по вопросам строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в Саратовской области.

В ходе объезда наименьшее количество претензий участников рейда вызвали стадионы «Динамо» (Волжский район), «Торпедо» (Заводской район), «Локомотив» и «Темп» (оба в Кировском районе). На их территориях располагаются действующие объекты спортивной инфраструктуры — беговые дорожки, спортивные залы, раздевалки, массажные кабинеты и многое другое. На стадионах ведутся тренировки спортсменов, учащихся спортивных, а в учебный период – образовательных учреждений, спортивные поля засеяны газонной травой. В целом указанные спортобъекты находятся в удовлетворительном состоянии.

Менее радостная картина — на стадионах «Авангард» (Кировский район), «Волга» (Заводской район) и «Сокол» (Ленинский район). Сегодня на них практически отсутствуют хотя бы минимально отвечающие стандартам футбольные поля, беговые дорожки, трибуны, раздевалки. Стадионы «Волга» и «Сокол» — перешли в частные руки на правах аренды. Стадион «Авангард» остался в ведении города — сейчас ведется работа по оформлению земли под ним в муниципальную собственность.

Поистине плачевным можно назвать состояние стадиона «Спартак» (Октябрьский район) — заросший бурьяном и деревьями, сегодня он мало чем напоминает спортивный объект. Многочисленные судебные решения по признанию незаконным решения о передаче земли в долгосрочную аренду частным лицам, выносимые зачастую не в пользу действующей власти города, оставляют все меньше надежды на то, что жители Октябрьского — одного из самых густонаселенных районов Саратова — не будут лишены спортивного стадиона.

Как подчеркнул Вячеслав Сомов, сегодня нужно задействовать все имеющиеся возможности и попытаться вернуть спортивные объекты в муниципальную собственность. Балансодержатели стадионов «Локомотив» и «Сокол» в беседе с главой администрации Саратова выразили полное согласие с ним о недопустимости перепрофилирования спортивных объектов в угоду личным или корпоративным финансовым интересам.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/13/2008 - 12:15
Поделиться новостью:

Похожие новости