Игорь Плеве возглавил политехнический университет

Игорь Плеве возглавил политехнический университет
03/24/2008 - 16:56

Начальник Управления учреждений образования и реализации приоритетного национального проекта «Образование» Федерального агентства по образованию Пётр Анисимов сегодня представил в Саратовском государственном техническом университете исполняющего обязанности ректора.

Перед этим он зачитал приказ об освобождении от этой должности Юрия Чеботаревского. До момента избрания нового ректора руководить вузом будет Игорь Плеве, экс-министр образования Саратовской области.

Бывший ректор в ответном слове попросил прощения «за то, что впервые за 77 лет существования университета не сумел сохранить преемственность». «Мы боролись… до самого конца всеми возможными легитимными способами и методами, но, к сожалению, в этой борьбе использовались самые грязные технологии, которые сегодня существуют». Он также заявил, что получил извещение из прокуратуры Фрунзенского района Саратова о том, что были установлены факты, указывающие на наличие в действиях редактора общественно-политической газеты «Открытым текстом» признаков состава преступления, предусмотренного частью 2-й статьи 129 (Клевета). Материалы, по его словам, переданы в УВД по Фрунзенскому району. Юрий Чеботаревский покинул заседание со словами благодарности всем своим коллегам. Преподаватели вуза стоя, аплодисментами проводили теперь уже экс-ректора.

Игорь Плеве в свою очередь заявил, что «никаких кадровых перетрясок… не будет». Так же он сообщил, что в ближайшие дни намерен познакомиться с ректоратом, со структурой университета, посетить все кафедры, только потом вырабатывать задачи и цели своей деятельности.

На звучавшие из зала вопросы относительно того, когда же состоятся выборы нового ректора и будет ли принята во внимание воля вуза, Пётр Анисимов отвечал, что он не может ответить, так как не входит в состав аттестационной комиссии. Следующее заседание аттестационной комиссии будет в апреле. Там, по его словам, и должна быть определена дата выборов нового ректора, а назначение исполняющего обязанности — прерогатива учредителей.

Также Пётр Анисимов не ответил на вопрос, по каким конкретно причинам был расторгнут контракт с Юрием Чеботаревским: «Чтоб мы не делали тех же ошибок, которые были сделаны, а то и Игорю Рудольфовичу будет плохо». Представитель Федерального агентства по образованию заявил, что уже неоднократно проводились беседы с Юрием Чеботаревским, с проректорами, поэтому он не будет ничего по этому поводу комментировать, а «мы подскажем ему, каких ошибок не надо делать».

Поделиться новостью:

Похожие новости