Ещё одна награда Пускепалиса

Ещё одна награда Пускепалиса
03/24/2008 - 14:47

Наш земляк, актер Сергей Пускепалис, ныне режиссёр Магнитогорского театра драмы имени Пушкина, продолжает получать награды за работу в фильме Алексея Попогребского «Простые вещи».

Летом Пускепалис уже получил призы на «Кинотавре» и на Международном кинофестивале в Карловых Варах, а также стал лауреатом национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон».

В минувшую пятницу на церемонии премии «Ника» Пускепалис назван «Открытием года». Вместе с ним на этот титул претендовали также актриса Зоя Кайдановская, сыгравшая в картине «Ничего личного», и режиссёр Александр Миндадзе, снявший ленту «Отрыв».

Кстати, Пускепалис был заявлен на «Нику» и в категории «Лучшая мужская роль», однако статуэтка в этой номинации досталась актёру Сергею Гармашу.

Сергею Пускепалису 41 год. В кино как актёр дебютировал в 2003 году в фильме Алексея Учителя «Прогулка» (сценарий Дуни Смирновой). На съёмочной площадке фильма «Коктебель», где играл его сын, Пускепалис познакомился с Попогребским, который позднее пригласил его на главную роль в картине «Простые вещи».

Поделиться новостью:

Похожие новости