Военкоматы собираются искать призывников через налоговую

12/18/2007 - 13:36

Осенний военный призыв в Ленинском районе Саратова проходит нормально. Об этом сообщил военный комиссар Кировского, Волжского и Ленинского районов города Алексей Сафонов на совещании при замглавы администрации Саратова по соцсфере.

По его словам, к настоящему моменту уже отправлено к местам прохождения воинской службы 138 призывников. Всего план составляет 232 человека, однако он постоянно корректируется в сторону уменьшения плановых показателей. Это связано с отсрочками от призыва и другими факторами.

До конца военного призыва осталось четыре дня, отметил Алексей Анатольевич. Он также сказал, что в последнее время наладилась работа с органами УВД — проводятся еженедельные совещания, в базу данных УВД занесены сведения о разыскиваемых призывниках.

Военный комиссар заявил, что необходимо наладить работу с налоговыми органами получения информации о месте работы уклоняющихся от явки в военкоматы молодых людей.

По его словам, одной из главных проблем призыва является то, что молодые люди не сообщают в положенный срок о своём месте работы, в связи с чем их достаточно трудно разыскать. Также он предложил привлекать к ответственности руководителей предприятий, где работают «неучтённые» призывники. По мнению Сафонова, эти меры должны облегчить предстоящий весенний призыв.

Поделиться новостью:

Похожие новости