С нового года военных пенсионеров уравняют с гражданскими

С нового года военных пенсионеров уравняют с гражданскими
12/18/2007 - 13:13

На состоявшейся сегодня в саратовском облвоенкомате пресс-конференции начальник центра по социальному обеспечению подполковник Олег Олейник рассказал о вносимых с 2008 года изменениях в пенсионное законодательство о военных пенсионерах.

Как разъяснил подполковник Олейник, пенсии по линии военкоматов получают только пенсионеры офицерского звания. Все остальные — получали через пенсионный фонд. Гражданские пенсии на протяжении ряда лет увеличивались, в то время как военные оставались неизменными. В результате этого получилось, что солдат, воевавший в одном окопе с лейтенантом, получал больше.

С 1-го декабря этого года принятые Госдумой к закону о военных пенсионерах поправки позволяют устранить это неравенство.

Надбавки военным пенсионерам будут производиться от базовой трудовой пенсии. Она составляет 1 560 рублей. В зависимости от категории пенсионера — инвалиды войны, участники войн и боевых действий, семьи погибших при исполнении воинского долга и т. д. — эта сумма умножается на различное число процентов. Это, по словам Олега Олейника, даёт прибавку к основной пенсии на 3-5 тысяч рублей ежемесячно.

Поделиться новостью:

Похожие новости