Уполномоченному по правам человека на серьёзные нарушения не жаловались

12/03/2007 - 17:10

На телефон «горячей линии» о нарушении избирательных прав второго декабря поступило 19 обращений. Линия работала в аппарате Уполномоченного по правам человека по Саратовской области Нины Лукашовой.

Часть вопросов носила информационно-справочный характер, в частности, о местонахождении избирательного участка. Поступило анонимное обращение из медицинского учреждения города Саратова с жалобой на принуждение голосовать за определённую партию. Для решения по существу данной проблемы направлено обращение в прокуратуру области.

Некоторые граждане не дождались представителей территориальной избирательной комиссии с целью проголосовать вне избирательного участка и обратились по телефону «горячей линии».

На некоторых избирательных участках избирателям отказывали в выдаче открепительных удостоверений по простой причине, что они закончились.

По мнению одного из заявителей, бюллетень для голосования не соответствовал установленному образцу. По всем обращениям составлены листы устного обращения и их разрешение взято Уполномоченным под личный контроль.

В целом «горячая линия», как заявляет Уполномоченный, прошла спокойно, что свидетельствует об отсутствии серьёзных нарушений избирательных прав граждан на территории Саратовской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/03/2007 - 17:10
Поделиться новостью:

Похожие новости