Заявление ЗАО АКБ «Экспресс-Волга»

12/03/2007 - 16:15

29-го ноября 2007 года на сайте www.vzsar.ru была опубликована неточная информация о проведении следственных действий в Банке «Экспресс-Волга».

Данная публикация по сути своей не соответствует действительности.

Произведённое следственное действие связано с финансово-хозяйственной деятельностью одного из клиентов Банка. В рамках соблюдения требований действующего законодательства по банковской тайне (ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности») и тайны следствия Банк не вправе предоставить более конкретную и подробную информацию касательно данного вопроса.

Беспрепятственным проведением вышеуказанного следственного действия Банк оказал активное содействие органам предварительного следствия в осуществлении их должностных полномочий.

ЗАО АКБ «Экспресс-Волга» — ведущий региональный банк Саратовской области, широко представленный в европейской части России. Сегодня его клиентами являются более 150-ти тысяч физических лиц и более 15-ти тысяч юридических. Банк ведёт социально ответственный бизнес, участвует во многих экономических и социальных проектах, в том числе и совместно с правительством Саратовской области. Является одним из крупнейших налогоплательщиков, здесь работают более 1 500 человек. За весь период деятельности Банка, а это более 13-ти лет, со стороны надзорных и контролирующих органов не выявлено никаких противозаконных банковских операций и сделок.

Представленная на сайте информация не соответствует действительности, наносит ущерб деловой репутации Банка. Банк просит уважаемую редакцию ещё раз уточнить достоверность опубликованной информации и дать опровержение или предоставить неопровержимые доказательства по существу информации о проведённых следственных действиях. В противном случае Банк вынужден воспользоваться законным правом защиты своей деловой репутации в суде.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/03/2007 - 16:15
Поделиться новостью:

Похожие новости