В Саратовском районе обидчик ребёнка оштрафован на 20 000 рублей

12/03/2007 - 15:10

Саратовским районным судом отменён оправдательный приговор в отношение 50-летнего А. Прохорова, как неправомерный. В повторном судебном заседании он признан виновным по статье 116 части 1 «Побои» и оштрафован на 20 000 рублей.

Как установило судебное следствие, летом этого года примерно в 18.30 Прохоров проезжал на своей «шестёрке» по дороге садоводческого товарищества «Полёт» в селе Боковка Саратовского района. Игравшие неподалёку мальчишки случайно попали в его машину каштаном. Возмущённый Прохоров, поймав одного из них, сдавил 10-летнему пацанёнку шею двумя руками и ударил ногой в живот, после чего начал избивать по различным частям тела — плечам, груди, спине. Продолжая «воспитательную» работу, Прохоров свалил ребёнка на землю и протащил за ногу по земле несколько метров. В заключении он схватил мальчика за шиворот, приподнял и бросил на землю.

В результате этого у мальчика были зафиксированы ссадины и кровоподтёки на лице, шее, груди и в подколенной ямке. Согласно заключению судебных медиков, эти повреждения не причинили вреда здоровью, но расцениваются, как побои.

Несмотря на это суд первой инстанции признал А. Прохорова «непричастным к совершению преступления». Внесённое прокуратурой Саратовского района аппеляционное представление было рассмотрено, господин Прохоров был признан виновным и заплатит штраф.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/03/2007 - 15:10
Поделиться новостью:

Похожие новости