Нина Лукашова контролирует жалобы по нарушениям выборного законодательства

11/30/2007 - 10:24

На «горячую линию» о нарушении избирательных прав в аппарате Уполномоченного по правам человека по Саратовской области ежедневно поступают звонки от граждан и от кандидатов в депутаты.

В частности, один из кандидатов в Саратовскую областную Думу указывал на то, что его агитационные материалы уничтожаются, а в адрес его доверенного представителя поступали угрозы. Он также указал на незаконное, по его мнению, размещение баннеров других политических партий на улицах города.

Из Балакова поступила информация, что иногородних студентов вузов принуждают брать открепительные удостоверения и голосовать за определённых кандидатов. Похожая ситуация сложилась в Энгельсе — в одном медицинском учреждении, как сообщила заявительница, от работников требуется предоставить доказательства своего участия в выборах. В противном случае их ожидает увольнение.

Как отмечается в заявлении Уполномоченного, по всем этим и другим жалобам направлены соответствующие обращения в органы прокуратуры, облизбирком. Каждая из них находится на контроле у Лукашовой.

Телефон «горячей линии», по которому можно сообщать о нарушении избирательных прав 2-го декабря: 26-16-61 (8.00 — 20.00).

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/30/2007 - 10:24
Поделиться новостью:

Похожие новости