В Саратовской области почти все военные пенсионеры уже получили перерасчёт

В Саратовской области почти все военные пенсионеры уже получили перерасчёт
10/26/2007 - 13:10

Приказом Министра обороны от 10.01.95 года были увеличены на 25 % должностные оклады военнослужащим. При этом не были увеличены пенсии военным пенсионерам, что повлекло за собой массу судебных исков. Вышедший недавно Указ Президента о погашении долгов военным пенсионерам помог разрешить эту проблему.

Об этом шла сегодня речь на пресс-конференции в Саратовском областном комиссариате. Начальник центра соцобеспечения военного комиссариата Олег Оленик дал разъяснения по этому вопросу. По его словам, большая часть долгов военным пенсионерам в Саратовской области была уже выплачена по решению суда. Ещё 20-го апреля прошлого года Фрунзенским районным судом было вынесено решение, по которому военный комиссариат Саратовской области был обязан произвести перерасчёт пенсий с учётом увеличения на 25 % должностных окладов.

Саратовская область, по числу проживающих в ней военных пенсионеров, является одной из лидирующих по России. Больше только в Московской, Ленинградской областях и Краснодарском крае. Сейчас военных пенсионеров в области насчитывается около 27 тыс. человек.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/26/2007 - 13:10
Поделиться новостью:

Похожие новости