Из заключения — с юридическим образованием

10/26/2007 - 11:18

В сентябре текущего года к Уполномоченному по правам человека в Саратовской области обратился директор Поволжского регионального юридического института (ПРИЮН ГОУ ВПО «Саратовская государственная академия права») Олег Григорьев с предложением организации получения лицами, приговорёнными к лишению свободы, среднего юридического образования по специальности «Правоведение». В институте имеется возможность предоставления среднего профессионального образования на основе современных компьютерных технологий (дистанционное обучение).

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области поддержал данную инициативу и обратился к руководству Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области об организации обучения.

По мнению Нины Лукашовой, важно обучать осуждённых востребованным, современным специальностям, которые позволят им адаптироваться в обществе после освобождения. Возможно, это предотвратит совершение ими преступлений после освобождения.

Как сообщил заместитель начальника ГУ ФСИН России по Саратовской области Сергей Бугаенко, исправительные учреждения готовы оказать содействие в получении осуждёнными среднего юридического образования.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/26/2007 - 11:18
Поделиться новостью:

Похожие новости