«Саратовский репортёр» закрыли?

10/25/2007 - 17:47

Читайте в «Саратовском репортёре»:

На самом деле, произошло следующее. 22-го октября «Независимая газета» вышла со статьёй «Конец эпохи» с подзаголовком: «В России появился человек, способный призвать журналистов к порядку. Им стал глава Россвязьохранкультуры Борис Боярсков».

Описав историю с коллажом про Штирлица «Независимая» продолжает: «Невинная шутка» газетчиков, на самом деле, отразила давнюю и очень чёткую позицию редакции, которая заключается в отрицании, как правящей партии — «Единой России», так и её лидера — главы российского государства. То, что газета писала о местном отделении партии, о партии в целом, трудно назвать критикой — по сути, это огульное хаяние, не имеющее конструктивной основы. Оно и понятно: у «Единой России» сегодня слишком прочные позиции и слишком мощная поддержка, чтобы найти реальные поводы для критики». И ещё отсюда же: «в … стране появилась, наконец, достойная политическая фигура, способная отстоять честь своего президента и своего государства, не путая свободу с анархией. Эту роль взял на себя глава недавно созданного ведомства Россвязьохранкультуры Борис Боярсков. Именно по его распоряжению «САРАТОВСКИЙ РЕПОРТЁР» ПРЕКРАТИЛ СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ (выделено нами – ред.). Борис Боярсков уже зарекомендовал себя как мудрый и бескомпромиссный к нарушениям закона управленец новой формации, человек, которого причисляют к золотому кадровому резерву путинской команды. Возглавив ведомство, взявшее на себя роль государственного регулятора в сфере СМИ и культуры, он оказался на сегодня единственной реальной силой, способной противостоять произволу редакторов…».

Сказано сильно, что и говорить. Вот, собственно, после этой незатейливой статейки и пошёл слух о закрытии «Саратовского репортера». ...

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/25/2007 - 17:47
Поделиться новостью:

Похожие новости