За девять месяцев текущего года в Саратовской области из пищевых продуктов больше всего выросло производство колбасных изделий (на 49%) и мороженого (на 32%).
Кроме того, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 21% увеличилось производство растительных масел, на 29% — макаронных изделий и на 10% — консервов. Изготовление крупы, напротив, снизилось на почти на 40% и муки — на 5%.
За прошедший период на территории Саратовской области в два раза больше было произведено металлорежущих станков. На 50% увеличилось производство морозильников и на 27% — хлебопекарных машин.
Увеличился также выпуск тракторных прицепов (на 52%), но на 20% снижен выпуск троллейбусов.
В производстве мебели на 71% больше, чем в январе — сентябре 2006 года, было выпущено диванов и кушеток, кресел — на 55%, столов — на 5%.
Об этом сообщает территориальное управление Федеральной службы госстатистики по Саратовской области.