Завершился крестный ход в Вавилов Дол

07/16/2007 - 13:45

Завершился крестный ход из Саратова в Вавилов Дол, посвященный памяти всех новомучеников и исповедников российских.

Крестный ход начался 300го июня от храма великомученика Георгия Победоносца в посёлке Солнечный и проходил через несколько районов Саратовской области. Протяженность пути составила 350 километров.

Как сообщает пресс-служба саратовской епархии, в первые дни крестного хода в путь отправились чуть более 40 человек. Позже к ним присоединились паломники из Вольска, Балакова, Пугачёва, Ершова и других населённых пунктов региона. В результате общее число участников крестного хода составило около 150 человек.

Паломники достигли Вавилова Дола спустя две недели — вечером 14-го июля. Здесь возле часовни святителя Николая Мирликийского Чудотворца и поклонного креста была отслужена Божественная литургия, на которой молились около 400 человек. Назад паломники возвращались на автобусах.

По сообщению пресс-службы саратовской епархии, традиция совершать паломничество в Вавилов Дол была положена в 2000 году. На месте разрушенного в советское время монастыря был установлен поклонный крест, недалеко от источника возведена часовня во имя святителя Николая Чудотворца. Ежегодно сюда приезжают сотни людей, чтобы молитвенно почтить память расстрелянных в 1929 году насельников монастыря и всех новомучеников и исповедников российских.

Поделиться новостью:

Похожие новости