Два жителя Саратовской области уже — новые «лучшие люди»

Два жителя Саратовской области уже — новые «лучшие люди»
09/25/2006 - 00:00

В отличие от саратовского губернатора, который пока только борется за необходимые 5% популярности в масштабах страны, в будущий том энциклопедии «Лучшие люди России» уже попали два саратовца. В новом выпуске энциклопедии появятся статьи о профессиональном училище № 49, директором которого является Анатолий Дудник, и энгельсском предприятии «Автогрейд», с его директором Владимиром Илюшкиным.

Как рассказали «СаратовИнформу» в московском издательстве «Спец-Адрес», энциклопедия «Лучшие люди России» издается ежегодно с 2000 года. В отличие от предыдущих лет, когда бизнесмены, желающие увековечить свое имя на страницах этого издания, платили определенную сумму издательству, при подготовке нового 6-го тома применяется совершенно иной подход. Энциклопедия «Лучшие люди России» выпускается по инициативе и при поддержке правительства РФ.

На вопрос: «Каким образом отбираются "Лучшие"?», в «Спец-Адресе» ответили, что кандидатов для занесения на страницы энциклопедии отбирают только по рекомендациям из органов законодательной и исполнительной власти. В этих рекомендациях, помимо личности кандидата, указываются и его заслуги. После этого кандидатуру должен утвердить консультационный совет издательства. Кроме того, в нынешнем году впервые применяется интерактивное голосование в разделе «Политика», где представлены главы всех российских регионов.

Поделиться новостью:

Похожие новости