Массовая драка или Вольская Кондопога

09/15/2006 - 11:16

В городе Вольске Саратовской области произошла массовая драка. Четыре человека находятся в реанимации, один человек убит.

По версии радиостанции «Эхо Москвы», столкновения в Вольске аналогичны тем, что случились в карельской Кондопоге. Известно, что в Вольске проживает много переселенцев из южных республик.

Неофициальный источник СаратовИнформа в Вольске отрицает межнациональную окраску столкновения, произошедшего между армянами и русскими в кафе «Галактика». По мнению данного источника, во время драки выяснялись не национальные, а криминальные интересы. Тот же источник рассказал, что уже в дальнейшем ситуация начала переходить в плоскость ксенофобии. Так, вчера, в четверг, «местные братки» пришли на рынок с угрозами отомстить за погибшего русского.

Официальных сообщений от властей города пока не поступало. Однако, как стало известно СаратовИнформу, уже вчера глава района оперативно собрал у себя руководителей национальных диаспор, чтобы попросить у них помощи и поддержки в деле разрешения возможного национального конфликта. В настоящий момент в городе спокойно.

Вольские правоохранительных органы пока не доступны для комментариев.

Поделиться новостью:

Похожие новости