В облдуме решили, что мусорной технике нужен лизинг

07/26/2006 - 17:21

В областной Думе прошло рабочее совещание комитета по вопросам индустриальной, строительной и коммунальной политики о приобретении специальной техники администрацией города для вывоза мусора. На заседании присутствовали депутаты областной и городской Дум, представители городской администрации и председатели комитета по ЖКХ.

Согласно принятому решению на последнем 57 заседании областной Думы было вынесено решении о выделении 20 млн. рублей на приобретение техники для вывоза мусора с территории города. На сегодняшний день в районах города сложилась экстренная ситуация с нехваткой мусорной техники (в основном это касается КАМАЗов и ЗИЛов), поскольку больше половины техники находится на постоянном ремонте (сроки эксплуатации транспорта давно закончились), а новая техника приобреталась лишь в 2003 году.

В связи с сложившейся ситуацией на заседании обсуждался вопрос, какое количество техники необходимо приобрести для решения данной проблемы. По итогам совещания было вынесено на дальнейшее рассмотрение предложение о покупке техники для вывоза мусора по лизинговой схеме. Это позволит приобрести вместо 12 – 22 мусоровоза плюс 8 ЗиЛов и 2 ГАЗа. При таком подходе появляется возможность выделить на следующий год еще дополнительную сумму для приобретения спецтехники..

Также дополнительно будут пересмотрены тарифы на вывоз мусора и правила содержания территорий частного сектора.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/26/2006 - 17:21
Поделиться новостью:

Похожие новости