Опубликовано denis - пн, 10/14/2019 - 17:27

В 1986 году, когда заболело 30 человек, обком партии всю область поднял на ноги. Было проведено множество мероприятий. А в 2019-м, когда только по официальным данным заразилось 1600 человек (по факту, конечно, больше), власть отсиживалась в кустах. Это страшная болезнь, эпидемия. Надо было вводить чрезвычайную ситуацию и просить необходимые средства, использовать реактивы для обеззараживания и так далее. Но не было сделано ничего. И меня это глубоко покоробило.

Несколько дней назад было сообщение, что федеральное правительство выделило несколько сотен миллионов рублей для борьбы с лихорадкой в Конго. Деньги по этому направлению получил великолепнейший саратовский институт "Микроб". Однако на борьбу с мышиной лихорадкой он не получил ни рубля. Выходит, мы подставляем свое же население.

В комментариях читаю следующее. Роспотребнадзор говорит, что виноваты муниципальные и региональные власти, а чиновники заявляют, что Роспотребнадзор не доработал. Выходит, в таком важном вопросе даже границы ответственности нет. К самому вымирающему региону добавили тысячу людей, которые с очень тяжелыми последствиями будут жить дальнейшие годы. Это непростительно.

Цитата
Границы ответственности потеряны
Поделиться новостью: